quinta-feira, 24 de março de 2011

Lasanha de Berinjela

 "Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)




Lasanha de Berinjela by Igor Messina

Ingredientes

2 berinjelas
1 pimentão amarelo
1 pimentão vemelho
2 milhos crus
3 vasilhas de queijo mussarela em fatias
Queijo parmesão ralado
50g de champignon ou shitake fresco
500g de Molho de tomate (caseiro ou pronto)
Manjericão, alecrim, azeite, cebola, alho e azeitona à gosto

Modo de Fazer:


1- Cortar sa berinjelas em fatias longas e finas e separar numa vasilha com água.
2- Prepare o molho de tomate com a cebola e o alho
3- Descasque e corte os dentes do milho, acrescentando no molho
4- Pique os pimentões em cubinhos e acrescente (lembre-se de tirar as sementes e a parte branca de dentro do pimentão)
5- Deixe engrossar.
6- Pique os cogumelos e acrescente quando o molho estiver quase pronto
7- Em um refratário vá fazendo camadas de berinjela; molho; manjericão, alecrim, azeite e azeitonas à gosto; e queijo mussarela. Inicie com uma camada só do caldo do molho, para não grudar a berinjela no fundo. Faça a última camada com o queijo parmesão ralado sobre o queijo mussarela.
8- Asse em forno médio por 40 minutos

Receita para 4 pessoas

Arroz integral com brócolis é um bom acompanhamento É só fazer com 3 copos de água para um de arroz. Bom apetite!

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